Selasa, 09 Februari 2016

pengalaman pertama Makan Natto

Salam sejahtera untuk pembaca blog.
Pada kesempatan kali ini charu mau post tentang pengalaman pertama makan natto.

Well.. Natto pertama yang aku coba itu natto yang kubeli dari AEON Mall di supermarketnya. Saking penasarannya dengan rasa natto asli jepang. Bagi yang beragama islam, harus betul betul teliti dalam membelinya. Merek terakhir yang kubeli belum ada label halalnya.
Payahnya aku sadar saat natto itu sudah dimakan dua suap. :v
At least... Berdasarkan bahan-bahan baku dari natto tsb ( yang mereknya pas banget ngga aku foto,  warna bungkusnya orange dengan tulisan BACCHAN kalau tidak salah ingat) kedelainya masih aman. Yang tidak boleh dimakan itu bumbu dari natto nya, yaitu mustard dan saos kecapnya. Karena di keduanya terdapat kandungan alkohol.

Bener-bener penasaran dengan makanan yang satu ini sampai ngga ngeh kalau itu ternyata haram dimakan (buat muslim. Karena ada dua kotak, satu kotak yang dah terlanjur dicampur bumbunya, kubuang. Sementara yang satunya lagi kucampur dengan mustard merek maestro dan kecap ikan fina.

Mau tau penampakannya?
Ya mirip banget dengan kacang kedelai yang berlendir.

Rasanya... Hm... Hambar... Masih sedikit ada rasa kacang kedelai rebus berlendir.

Yang jelas, natto lebih enak dimakan dengan nasi.
Rasa asin gurih dari kecap ikan dan penetral dari mustardnya, membuat natto jadi terasa lebih enak. Waktu itu saya coba campurkan dengan kuning telur setengah matang, dan rasanya better lah.... Tapi itu masih tergantung pribadi masing2 sih. Bahkan orang jepang asli pun ngga semuanya suka dengan bau dan rasanya ^^v

Nah,, buat kamu yang masih penasaran..
Semoga tulisanku kali ini bisa jadi deskripsi yang cukup untuk kalian.

Thanks for reading.. ^^v

5 komentar:

  1. Balasan
    1. hu uhm,,, relatif sih enak ngga nya... rasanya asin-anyep

      Hapus
    2. enak banget.... saking enaknya ku ga abis cuma 3 suap T_T.. rasa dan baunya sangat luar biasa bau * itu menurutku ahaha

      Hapus
  2. gw penasaran banget sama rasanya, lebih ke binggung juga sih soalnya liat natto kaya berlendir gimn gitu, dari visualnya kaya kurang meyakinkan rasa natto nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah ga beli tempe. terus ditaro di suhu ruang tiga hari. trus itu jamur putihnya gitu aja, tapi si biji kedelainya agak lunak. nah rasanyai kayak gitu natto yang kumakan��. lebih enak emang kalo kasih kecap asin sama mustard

      Hapus